SIGLI – Wakil Bupati Pidie, M. Iriawan, S.E., Rabu, 29 Juni 2016, mengambil sumpah jabatan para pejabat yang dilantik di Op-room Kantor Bupati Pidie. Seorang kepala dinas (eselon II) dan 27 pejabat eselon III dan IV.
Sejumlah pejabat yang dilantik adalah H. Mansur, SE, yang sebelumnya Sekretaris Bappeda dilantik menjadi Pj. Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi. Sedangkan posisi yang ditinggalkannya dipercayakan kepada Muhammad Ridha, S.Sos, M.Si, yang sebelumnya Kabid Perencanaan Perekonomian Bappeda.
Safrizal, S.STP, M.Ec.Dev, dari jabatan Camat Mutiara Timur, kini dilantik sebagai Kabag Humas dan Protokoler Setdakab. Sedangkan Muhammad Haris, SSTP, M.Si dari Kabag Humas dilantik sebagai Camat Mutiara Timur.
Ir. Saiful Zuhri, sebelumnya Camat Geumpang dilantik sebagai Camat Titeu. Sedangkan Drs. Ishak dari Camat Titeu ke Camat Geumpang. Begitu juga Camat Batee Muzakkir, S.Sos jadi Camat Grong-grong roling dengan Syarbaini, S.Sos.
Dokter Dwi Wijaya dilantik sebagai Kabid Pelayanan Kesehatan di Dinkes. Turno Junaidi, SKM, MKM dilantik sebagai Kabid Pengendalian Masalah Kesehatan di Dinkes. Fauzan Fahmi, ST dari Kasubid Pengairan SDA dan Lingkungan, kini dilantik sebagai Pj Kabid Perencanaan Fisik dan Prasarana Bappeda.
Disamping itu juga ada sejumlah nama lainnya yang dilantik sebagai pejabat setingkat Kabid, Sekretaris Kecamatan, Kasi dan Kasubag di sejumlah kecamatan.[]