TERKINI
TAK BERKATEGORI

Ini Identitas Pencuri Kambing yang Diamuk Massa di Aceh Utara

LHOKSUKON -  Tiga tersangka pencuri kambing babak belur diamuk massa di kawasan Gampong Meunasah Geudong, Kecamatan Baktiya, Aceh Utara, Kamis, 28 Juli 2016, sore. Seorang…

NUSI P SEURUNGKENG Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 4.6K×

LHOKSUKON –  Tiga tersangka pencuri kambing babak belur diamuk massa di kawasan Gampong Meunasah Geudong, Kecamatan Baktiya, Aceh Utara, Kamis, 28 Juli 2016, sore. Seorang tersangka lainnya berhasil kabur. Sementara mobil Xenia hitam BL 823 AG–yang digunakan para pelaku–kini tinggal rongsokan setelah dibakar massa.

Informasi dihimpun portalsatu.com, para tersangka yang dihajar massa ialah Supriyadi, 31 tahun, warga Gampong Arongan Lise, Kecamatan Baktya, Saiful alias Pon, 30 tahun, warga Gampong Matang Kelayu, Kecamatan Baktiya, Aceh Utara, dan M. Yani, 30 tahun, warga Gampong Beureughang, Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara. Sedangkan tersangka yang kabur Apa Don, 45 tahun, warga Gampong Matang Glumpang, Kecamatan Samudera, Aceh Utara.

Suci Lestari, dokter di Puskesmas Lhoksukon, Aceh Utara saat ditemui portalsatu.com, Kamis, sekitar pukul 21.30 WIB menyebutkan, ada dua pria yang dirawat di ruang Merak, yakni Supriyadi dan Saiful. Keduanya tiba di Puskesmas itu pukul 17.30 WIB.

“Saiful sejak tiba tidak sadarkan diri. Ia mengalami luka robek di telinga kanan dan kepala, serta luka memar di mata kiri. Sedangkan Supriyadi tiba dalam keadaan sadar. Namun ia mengalami luka robek di kening dan bengkak tulang hidung. Saat ini kondisi keduanya belum bisa diajak komunikasi,” ujar Suci.

Pantauan di Puskesmas Lhoksukon, kedua tersangka dirawat dalam ruang Merak dengan tangan diborgol. Terlihat juga beberapa personel Polres Aceh Utara berjaga-jaga di lokasi. Hingga pukul 21.45 WIB belum ada pihak keluarga yang menjenguk Supriyadi dan Saiful. Di Puskesmas itu tampak puluhan keluarga pasien lain yang melihat kedua tersangka dari balik pintu kamar.

Menurut petugas yang berjaga di lokasi itu, usai diamuk massa, seorang tersangka lainnya, M. Yani, langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Cut Meutia di Lhokseumawe.[]

NUSI P SEURUNGKENG
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar