BANDA ACEH – Menyambut pesta demokrasi lima tahunan Pilkada serentak, di mana akan dilakukannya proses pemungutan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, serta wali kota dan wakil wali kota periode 2017-2022, Museum Tsunami Aceh akan tutup total pada Rabu, 15 Februari 2017.
Sebagaimana diketahui, Aceh merupakan salah satu provinsi yang ikut melaksanakan pemilihan kepala daerah pada tahun ini dan proses pemilihan dilakukan serentak pada hari dimaksud di seluruh wilayah provinsi Aceh.
Menyangkut hal terkait tutupnya Museum, berdasarkan surat keputusan presiden tentang penetapan (15/2) sebagai hari libur nasional dimana pada hari tersebut diberikan kesempatan seluas-luasnya bagi warga Negara dalam menggunakan hak pilihnya.
Bagi wisatawan yang sudah merencanakan untuk berkunjung ke Aceh khususnya ke Museum, agar dapat menjadwalkan kembali rute kunjungan selama berlibur di Aceh.
Namun tidak perlu khawatir, Museum akan segera dibuka kembali keesokan harinya Kamis 16 Februari 2017 mulai pukul 9 pagi sampai 16.30 WIB.[]
Penulis: Meili Nuzuliana, Staf Museum Tsunami Aceh