TERKINI
EVENT

Hanura Ingatkan Pemko Jaga Stabilitas Politik

SUBULUSSALAM - Partai Politik Hati Nurani (Hanura) mengeluarkan peringatan keras kepada pemerintah Kota Subulussalam agar menjaga stabilitas politik di bumi Sada Kata untuk kelangsungan program…

DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 449×

SUBULUSSALAM – Partai Politik Hati Nurani (Hanura) mengeluarkan peringatan keras kepada pemerintah Kota Subulussalam agar menjaga stabilitas politik di bumi Sada Kata untuk kelangsungan program pembangunan di daerah itu.

Pernyataan itu disampaikan langsung Ketua Partai Hanura Kota Subulussalam, H Affan Alfian Bintang bersama sekretarisnya, Zulyadin melalui siaran pers yang kirim kepada portalsatu.com, Kamis, 1 Juni 2017 menyusul tidak masuknya Wakil Ketua I DPRK Hj Mariani Harahap yang juga politisi Hanura dalam Tim Safari Ramadan 1438 H.

“Partai Hanura mengingatkan pemko agar menjaga stabilitas politik di Kota Subulussalam untuk berjalannya proses pembangunan dengan baik,” bunyi siaran pers tersebut.

Sekretaris Partai Hanura Zulyadin menyayangkan sikap Wali Kota Subulussalam yang tidak memasukan Hj. Mariani Harahap yang notabenya Wakil Ketua DPRK dalam SK Tim Safari Ramadan tahun ini. Sementara 19 anggota dewan lainnya dilibatkan dalam kegiatan keagamaan tersebut.

“Kami melihat ini sikap kurang dewasa, apalagi ini menyangkut dengan urusan keagamaan,” kata Zulyadin.

Padahal, kata Zulyadin, Partai Hanura dengan 3 kursi di DPRK selama ini selalu pendukung program pemerintah agar proses pembangunan berjalan dengan lancar.

Dalam siaran pers tersebut,  Partai Hanura juga menghimbau kepada seluruh PNS khususnya para SKPK agar jangan terlalu ikut campur urusan politik.

“Ingat roda berputar,  ada saatnya orang yang saudara anggap bisa melindungi saudara hari ini suatu saat tidak punya daya apa-apa,” demikian bunyi siaran tersebut.[]

Helmi Abu Bakar El-Langkawi
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar