MEDAN – Guru Besar Tarekat Naqsyabandiyah Jabal Qudis, Saidi Syekh H Ghazali An Naqsyabandiyah mengajak para tokoh, baik sebagai ulama cendikiawan muslim yang selama ini membela penista agama, Basuki Tjahaja Purnama, agar bertaubat.
Menurut Saidi Syekh H Ghazali, tidak pantas untuk membela seseorang yang sudah menghina Alquran dan ulama Islam. Jangan dengan gara-gara kehidupan duniawi, mengobarkan keimanan dan aqidah.
Dalam salah satu acara di televisi, salah seorang oknum pengurus ormas Islam terbesar di Indonesia, dengan angkuhnya mengatakan bahwa oknum pejabat DKI Jakarta yang menista Alquran itu tidak bersalah dan malah disanjung-sanjung,” Syekh H Ghazali yang dilansir Sumut Pos(Jawa Pos Group), Senin (5/12).
“Sebaliknya umat Islam khususnya para ulama yang merasa tersinggung dengan ucapan oknum gubernur nonaktif itu, malah dianggap tidak benar dan dianggap bodoh dalam menerjemahkan surah Al Maidah ayat 51. Nazubillah! sambungnya penuh sesal.