TAKENGON – Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah menerima penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) atas dukungan dan partisipasinya dalam memberikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.
Penghargaan ini diserahkan oleh Kepala Kanwil BPJS Sumbagut Edy Syahrial, diterima Wakil Bupati Aceh Tengah, Khairul Asmara, di ruang kerjanya Kamis, 13 Oktober 2016.
Menurut Edy, Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah telah berupaya memfasilitasi aparatur non PNS menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Hingga kini terdata aparat di 90 kampung dari 295 kampung sudah menjadi peserta BPJS, atau mencapai 1.143 orang. Jumlah tersebut ditambah dengan 2.185 tenaga honorer yang selama ini bekerja di lingkungan Pemkab Aceh Tengah