TERKINI
GAYA

Disbudpar Aceh Buat Pelatihan Seni Aceh di Taman Budaya

BANDA ACEH - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh melalui UPTD Taman Seni dan Budaya akan membuka kelas pelatihan seni di Taman Seni dan Budaya Aceh.…

BOY NASHRUDDIN Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 962×

BANDA ACEH – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh melalui UPTD Taman Seni dan Budaya akan membuka kelas pelatihan seni di Taman Seni dan Budaya Aceh.

Pelatihan seni tersebut didukung para remaja usia sekolah yang akan mengikuti pelatihan selama 6 bulan dan bersedia menjadi pelatih di sekolah masing-masing atau di sanggar tari tertentu. Kelas pelatihan seni yang akan dibuka terdiri dari kelas tari seudati, tari laweut, penulisan lakon, seni olah vokal, seni lukis, dan seni acting.

Kepala UPTD Taman Seni dan Budaya, Suburhan,SH,  mengatakan, pelatihan akan dilaksanakan 4 (empat) kali dalam seminggu selama 6 (enam) bulan mulai pukul 16.00 s.d. 18.00 WIB.

“Pendaftaran mulai dibuka pada tanggal 1 s.d. 8 April 2016 pada pukul 08.00 s.d. 16.30 WIB setiap hari dan jam kerja. Kelas Tari Seudati Pria, kelas Seni Tari Laweut Wanita, kelas Seni Penulisan Lakon Pria/Wanita masing-masing terdiri dari 30 orang,” katanya dalam siaran pers.

Suburhan mengatakan, kelas seni olah vocal, kelas seni lukis, dan kelas seni acting masing-masing terdiri dari 20 orang pria dan wanita. Bila peserta yang mendaftar melebihi kuota, katanya, maka akan diadakan audisi langsung pada saat mendaftar.

“Fasilitas yang diberikan hanyalah pelatih dan tempat pelatihan di Taman Budaya Banda Aceh. Untuk informasi lebih lanjut, datang langsung ke Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, UPTD Taman Seni dan Budaya di Jl. Teuku Umar, Seutui – Banda Aceh, nomor telpon (0651) 45294,” katanya.

Suburhan mengharap, pelatihan seni ini dapat melahirkan para tenaga pelatih yang disiplin dan bertanggung jawab serta berorientasi pada pembangunan kebudayaan Aceh sehingga dapat menjadi pelatih di sekolah masing-masing atau di sanggar tari tertentu.

“Ayo, segera daftarkan diri kamu yang mempunyai bakat di bidang seni, kuota terbatas!” katanya. [](tyb)

BOY NASHRUDDIN
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar