LHOKSUKON – Seorang remaja yang masih berusia 16 tahun babak belur digebuk massa di Gampong Pante, Kecamatan Lhoksukon (sebelumnya tertulis Kecamatan Tanah Jambo Aye), Aceh Utara, karena kedapatan membawa kabur sepeda motor warga, Senin, 2 Mei 2016 pukul 17.00 WIB. Setelah sempat menjalani pengobatan di UGD Puskesmas Lhoksukon, tersangka diamankan ke Polres Aceh Utara.
“Saya sedang tidur di dalam ruko yang berada di jalan masuk Pasar Terpadu Lhoksukon. Saya terjaga setelah mendengar suara sepeda motor saya yang terparkir di dalam ruko dihidupkan orang. Sepeda motor itu saya parkir dengan jarak 1,5 meter dari lokasi saya tidur, sedangkan kunci sepeda motor saya sangkut di paku yang ada di dinding,” kata Zulkarnain, 52 tahun, warga Lr III, Lhoksukon kepada portalsatu.com.
Lanjutnya, kala itu ia langsung mengejar pelaku. Namun pelaku memacu sepeda motor Supra X 125 BL 4919 QG itu dengan kecepatan tinggi. Alhasil korban berteriak maling dan langsung direspon warga lainnya yang berada di Komplek Pasar Ikan.
“Saat diamuk massa, pelaku sempat kabur ke arah musala Gampong Pante. Namun warga yang geram mengejar dan pelaku pun kembali digebukin,” ujarnya.