SUBULUSSALAM – Seorang buruh bangunan di Kampung Lae Oram, Kecamatan Simpang Kiri yang tidak diketahui identitasnya meninggal secara mendadak dalam perjalanan saat hendak berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Subulussalam, Senin, 31 Oktober sekitar pukul 11.00 WIB.

Pria yang masih menggunakan pakaian kerja itu dilaporkan mengalami sakit maag sehingga dibawa menggunakan sepeda motor oleh rekan kerjanya bernama Jul, untuk berobat. Namun nyawanya tidak tertolong lagi, saat masih berada dalam perjalanan tepatnya di Simpang SMPN1 Simpang Kiri, Desa Lae Oram pria itu meninggal dunia.

“Dia sakit maag, minta dibawa berobat ke rumah sakit, tiba-tiba sakitnya makin kambuh dan langsung meninggal,” kata Jul rekan kerja korban.

Melihat korban meninggal secara mendadak, puluhan masyarakat datang berbondong-bondong untuk mengetahui identitas pelaku. Sempat terjadi kemacetan di Simpang SMPN1 Simpang Kiri tersebut.

Setelah dikerumuni warga sekitar 40 menit sambil menunggu keluarga korban datang. Pria tersebut akhirnya dievakuasi sekitar pukul 11.30 WIB menuju RSUD Kota Subulussalam.

Jul, rekan kerja korban mengaku tidak mengetahui nama yang bersangkutan meski satu tempat bekerja. Menurutnya korban berasal dari Kutacane, Aceh Tenggara.[]

Laporan Dirman Bakongan