BLANG PIDIE – Organisasi kemanusiaan Blood For Life Foundation (BFLF) Aceh Barat Daya mendapat bantuan pinjam pakai satu unit ambulans jenis Suzuki APV Arena GX MT On The Road dari BFLF Pusat yang berkantor di Banda Aceh.
Ketua BFLF Aceh Barat Daya, Nasruddin Oos, mengatakan, bantuan ini dalam rangka memudahkan BFLF Abdya dalam menjalankan misi kemanusiaannya, khususnya dalam pendampingan pasien rujukan dan non rujukan.
“Ambulans BFLF ini diutamakan untuk memberikan pelayanan pada pasien thalasemia di Aceh Barat Daya, serta dalam penggunaannya tetap memelihara brangding logo BFLF dan Bank Aceh,” kata pria yang akrab disapa Oos itu kepada portalsatu.com, Kamis, 23 Juni 2016.
Bantuan yang berasal dari Bank Aceh itu diserahkan langsung oleh Ketua BFLF Pusat, Michael Octaviano, kepada Nasruddin Oos di Banda Aceh, Rabu, 22 Juni 2016, di sela-sela mendampingi Richa, pasien operasi cangkok daging asal Abdya ke RSUZA Banda Aceh.
“Kita mengharapkan, dengan adanya ambulancs ini dapat membantu masyarakat terutama masyarakat yang melakukan pengobatan rawat jalan. Apalagi pasien tersebut berasal dari keluarga kurang mampu atau duafa sebagaimana yang selama ini kita dampingi.”
Selain Richa kata Oos, ada beberapa pasien lain yang menjadi dampingan BFLF Abdya saat ini sedang dirawat di BLUD RSU Teungku Peukan. Ada juga pasien yang masih menunggu untuk dijemput ke rumah.
Pasien yang didampingi tersebut kata Oos, juga harus ditemani oleh pihak keluarga karena pihaknya belum bisa menjaga pasien.
“Untuk masyarakat duafa dan kurang mampu yang memerlukan ambulancs mulai Senin ini sudah mulai kita operasikan di sana, siapa pun bisa call ambulancs BFLF Abdya di +6282165646844,” kata Oos.[](ihn)