BANDA ACEH – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (BEM FEBI) UIN Ar-Raniry menggelar diskusi bersama anggota DPD RI H. Ghazali Abbas Adan dengan tema Polemik Pajak dan Zakat di Aceh. Diskusi berlangsung di gedung Dewan Perwakilan Daerah Republik Indosnesia (DPD RI) perwakilan Aceh, Jumat, 15 Juli 2016.
Musafir, Ketua BEM FEBI mengatakan, zakat harus segera diprioritaskan di Aceh, setidaknya bisa menjadi pengurangan pada pajak penghasilan. Jika segera dijadikan aturan di Aceh dampaknya sangat besar bagi kemakmuran, karena zakat penyalurannya jelas langsung kepada masyarakat yang berhak menerima, ujar Musafir melalui siaran pers.
Sementara Ghazali Abbas Adan menyampaikan, walaupun Aceh memiliki kekayaan melimpah, namun selama ini belum mampu menyejahterakan rakyat, karena pengelolaannya belum benar-benar syariah.