BANDA ACEH – Asuransi untuk mahasiswa Universitas Syiah Kuala diperpanjang. Perpanjangan tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Rektor Unsyiah Prof. Samsul Rizal dengan Direktur Utama PT. Asuransi Syariah Keluarga Indonesia (ASYKI) Zainal Mahfud Falah di ruang mini Rektor Unsyiah pada Kamis, 20 Oktober 2016.
Seluruh mahasiswa Unsyiah memiliki asuransi jiwa dan kecelakaan. Unsyiah memilih ASYKI karena berbasis syariah, kata Prof. Samsul melalui siaran pers yang diterima portalsatu.com, Sabtu, 22 Oktober 2016.
Menurutnya, kerja sama ini bertujuan untuk memberikan manfaat tambahan berupa rasa aman dan ketenangan kepada mahasiswa Unsyiah dengan memberikan fasilitas asuransi jiwa syariah. Ini merupakan tahun kedua bagi mahasiswa Unsyiah untuk mendapatkan fasilitas asuransi.