LHOKSEUMAWE Tokoh politik yang juga mantan Ketua DPRD Aceh Utara Teungku H. Saifuddin Ilyas akrab disapa Abu Saifuddin Ilyas meninggal dunia di Rumah Sakit PMI di Lhokseumawe, Rabu, 2 Desember 2015, malam.
Informasi diperoleh portalsatu.com, Abu Saifuddin dibawa ke RS PMI Aceh Utara itu, Rabu sore. Ia kemudian meninggal dunia sekitar pukul 23.30 WIB. Jenazah mantan Ketua PMI Aceh Utara itu dipulangkan ke rumah duka di Peudada, Bireuen, Kamis dinihari tadi.
Menurut pihak keluarga beliau, jenazah Abu Saifuddin akan dimakamkan hari ini sekitar pukul 14.00 WIB di kampung halamannya itu. Tadi pihak keluarga masih menunggu salah satu anak beliau yang sedang pulang dari luar Aceh, ujar Ismed Nur Aj. Hasan, Ketua PMI Aceh Utara, yang baru pulang melayat ke rumah duka saat dihubungi pukul 13.25 WIB tadi.
Menurus Ismed, Abu Saifuddin meninggal dunia di usia 81 tahun. Selama ini, mantan Ketua DPC PPP Aceh Utara itu menderita penyakit parkinson. Beliau sudah lama dalam kondisi sakit, sekitar dua tahun terakhir tidak bisa berjalan lagi, kata Ismed yang saat ini juga sebagai anggota DPRK Aceh Utara dari PPP.
Ismed melayat ke rumah duka bersama pengurus PMI Aceh Utara, managemen RS PMI dan Unit Donor Darah (UDD) PMI setempat. Dari Pemkab Aceh Utara tadi juga tampak Asisten III (Setdakab Aceh Utara) Iskandar Nasri dan Kabag Humas (Amir Hamzah) melayat ke rumah duka, ujarnya.