Bener Meriah – Presiden Jokowi menyempatkan diri bertemu dengan ayah angkatnya, Nurdin, usai meresmikan Bandara Rembele, Aceh. Pertemuan berlangsung haru dan dilaksanakan di Rumah Makan Putri Simpang Tige, Bener Meriah, Aceh.
“Ketemu Pak Nurdin. “Bapak” yg dulu sering masakin saya ketika saya tinggal di Tanah Tinggi Gayo-Jkw,” kicau Jokowi dalam akun twitter @Jokowi, Rabu (2/3/2016).
Usai makan siang bersama dan melepas rindu, Nurdin menceritakan sedikit pertemuan singkat dengan anak angkatnya yang kini sudah menjadi orang nomor 1 di Indonesia. Menurut dia, pertemuan berlangsung secara haru.
“Banyak cerita, cerita sambil nangis-nangis, sempat nangis, cium-ciuman saya, dia pelukan sama saya,” ujar Nurdin.