TERKINI
NEWS

Gubernur Zaini Kunjungi Posko Pengungsi Korban Banjir Pidie

SIGLI – Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah mengunjungi sejumlah lokasi terdampak banjir bandang di Kabupaten Pidie, kemarin. Banjir bandang yang terjadi beberapa hari lalu…

root Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 868×

SIGLI – Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah mengunjungi sejumlah lokasi terdampak banjir bandang di Kabupaten Pidie, kemarin. Banjir bandang yang terjadi beberapa hari lalu telah mengakibatkan ribuan masyarakat di sejumlah gampong terpaksa mengungsi.

Berdasarkan siaran pers diterima portalsatu.com dari Humas Pemerintah Aceh, Gubernur Zaini bersama sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) terkait mengunjungi Posko Pengungsian Gampong Sentosa. Posko tersebut menampung pengungsi sebanyak 1.355 jiwa atau 345 KK.

Di lokasi tersebut gubernur menyerahkan bantuan berupa sembako, peralatan sekolah dan sejumlah perlatan beribadah.

Selanjutnya, rombongan melanjutkan perjalanan ke posko pengungsian Gampong Baro Yaman. Saat bandang menerjang, ketinggian air di lokasi tersebut mencapai 2,5 meter.

“Dalam beberapa hari ini, saat pagi hingga sore hari, masyarakat kembali ke rumah mereka masing-masing untuk membersihkan rumah mereka, sedangkan sebahagiannya lagi mempersiapkan kebutuhan makan siang di dapur umu,” ujar Zahlul Fitra, Geuchik Gampong Baro Yaman.

Zahlul menjelaskan, saat ini posko Baro Yaman menampung 1.500 jiwa atau 502 KK. Tingginya kecepatan air mengakibatkan warga tidak bisa menyelamatkan barang-barang berharga di rumah mereka. Sama seperti di lokasi lainnya, gubernur juga menyerahkan bantuan berupa sembako, peralatan dapur, peralatan sekolah dan selimut.

Rombongan selanjutnya melanjutkan kunjungan ke posko banjir di Meunasah Kumbang, Gampong Jojo, Kecamatan Mutiara Timur.

Dalam kesempatan tersebut gubernur berpesan kepada para korban banjir agar tabah menghadapi segala cobaan yang diberikan oleh Allah. “Apa yang kita alami saat ini adalah cobaan dari Allah. Saat ini kita hanya mampu berdoa dan terus berusaha menanggulangi agar bencana seperti ini tidak terulang kembali,” katanya.

Gubernur juga berharap agar masyarakat yang terimbas bencana ini untuk tetap bersabar jika ada bantuan dari pemerintah yang terlambat atau belum dibagikan.

“Saya sudah memerintahkan kepada seluruh dinas terkait untuk sesegera mungkin mengambil langkah-langkah strategis untuk menanggulangi bencana ini. Bersama ini saya membawa sedikit bantuan tanggap darurat, semoga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujar gubernur saat menyerahkan bantuan kepada Ketua Posko Gampong Jojo, Teuku Ismail.

Terakhir, gubernur mengunjungi Posko Gampong Yaman Barat, Kecamatan Mutiara Barat. Di sini, pria yang akrab disapa Doto Zaini itu juga menyerahkan bantuan masa panik.[]

root
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar