BANDA ACEH Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh kembali menyerahkan bonus uang tunai untuk atlet dan pelatih peraih medali di ajang Prakualifikasi Pekan Olahraga Nasional (Pra-PON) 2015. Sejauh ini Aceh telah sukses mengumpulkan 10 medali emas, 10 perak dan 16 perunggu dari 12 cabang yang telah selesai mengikuti Pra-PON 2015.
Perolehan tersebut jauh melampui capaian Aceh pada Pra-PON sebelumnya di tahun 2011 yang diantaranya hanya mengumpulkan empat emas. KONI Aceh mengapresiasi capaian oleh atlet dan pelatih Aceh dengan menyerahkan bonus uang tunai sebagaimana yang telah dijanjikan sebelum Pra-PON 2015 dimulai.
Atlet dan pelatih yang menerima uang tunai pada penyerahan bonus kali ini, Senin 12 Oktober 2015 di Kantor KONI Aceh antaralain dari cabang angkat besi, tinju, dan anggar. Bonus dengan total Rp211 juta tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Harian KONI Aceh, Kamaruddin Abu Bakar atau Abu Razak.
Kami merasa bangga atas capaian yang telah diraih oleh atlet dan pelatih sejauh ini, kata Abu Razak dalam sambutannya sebelum seremoni penyerahan bonus. Kebanggaan tersebut kata Abu Razak tidak hanya menjadi kebanggaan KONI Aceh dan Pengurus Provinsi (Pengprov) cabang olahraga, tapi juga menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat Aceh.
Dan kita harapakan prestasi ini dapat terus ditingkatkan hingga PON 2016, kata Abu Razak. Begitu pula kepada atlet dari 10 cabang yang akan mengikuti Pekan olahraga wilayah (Porwil) Sumatera di Bangka Belitung November nanti diharapkan juga dapat merebut medali. Kita harapkan (dapat) medali emas, kata Abu Razak.
Ia juga mengingatkan agar masa satu tahun sebelum arena PON XXI 2016 Jawa Barat dibuka dapat dimanfaatkan dengan sungguh-sungguh, latihan keras dan menjaga disiplin. Kami tahu, latihan setiap hari adalah masa yang pahit. Tapi dengan kesungguhan insya Allah masa pahit itu akan terbayar dengan hasil yang membanggakan, kata Abu Razak.