TERKINI
NEWS

BEM Unimal Bakti Sosial di Rumah Cut Meutia

LHOKSEUMAWE -  Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Malikussaleh (BEM Unimal) mengadakan bakti sosial berupa penanaman pohon atau penghijauan di lokasi Rumah Adat Pahlawan Nasional Cut Meutia, di Desa…

MAULANA AMRI Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 476×

LHOKSEUMAWE –  Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Malikussaleh (BEM Unimal) mengadakan bakti sosial berupa penanaman pohon atau penghijauan di lokasi Rumah Adat Pahlawan Nasional Cut Meutia, di Desa Mesjid Pirak, Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara, Minggu, 22 November 2015.

“Kegiatan ini memperingati Hari Pahlawan Nasional, dan didukung penuh pihak Kodim 0103 Aceh Utara,” kata Zahri Abdullah, Wakil Presiden BEM Unimal, Minggu malam.

Menurut Zahri, kegiatan tersebut juga untuk mengingat kembali jasa-jasa pahlawan dalam memerdekakan negeri ini. Kata Zahri, sudah seharusnya pahlawan menjadi panutan semua orang dalam berbangsa dan bernegara.

Kegiatan bakti sosial dengan tema “ Merawat dan Menjaga Rumah Pahlawan Menjadi Tanggung Jawab Kita Bersama”, ini juga didukung Idris,  penjaga rumah tersebut.

Kata Zahri mengutip penjelasan Idris, “Rumah Cut Meutia milik kita bersama sehingga kita semuanya harus bertanggung jawab menjaga dan merawat kelangsungan cagar budaya”. Idirs berharap pemerintah melalui dinas terkait menganggarkan dana untuk perawatan pagar rumah itu yang telah usang.

Menurut Zahri, sebelumnya pada 17 Agustus 2015, BEM Unimal juga mengadakan ekspedisi ke makam Cut Meutia di pedalaman Aceh Utara untuk melihat langsung akses ke tempat tersebut.

“Aksesnya sangat sulit ditembus, padahal usia Kemerdekaan Republik Indonesia sudah mencapai 70 tahun, namun untuk jalan ke makam pahlawan nasional saja belum tembus, sangat ironis.” ujar Zahri.[]

MAULANA AMRI
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar