LHOkSEUMAWE – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Malikussaleh memprediksikan, hingga dua hari ke depan wilayah Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe berpotensi hujan deras disertai angin kemcang.
“Masih diprakirakan berpotensi terjadinya hujan sedang hingga lebat dua hari ke depan, akibat adanya kovergensi yang memicu penumpukan masa udara dan sehingga berpotensi timbulnya awan-awan hujan. Hujan tersebut disertai juga dengan potensi angin kencang,” kata Prakirawan BMKG Stasiun Malikussaleh, Hangra Traverma Ulfi, kepada portalsatu.com, Senin, 2 Januari 2017.
Hangra menyebutkan, pertumbuhan awan itu cenderung di pesisir hingga tengah Selat Malaka, hingga berpotensi timbulnya angin kencang dan juga dapat menambah tinggi gelombang 2 sampai 2,5 meter.