TERKINI
NEWS

Terkait Siswa Bolos, Ini Kata Kadisdikpora Lhokseumawe 

Dia berharap adanya tidakan untuk menciptakan kedisiplinan apabila ada anak-anak sekolah yang datang pada saat jam belajar. 

MAULANA AMRI Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 669×

LHOKSEUMAWE – Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Lhokseumawe kerap mengimbau seluruh pihak agar menertibkan para siswa yang bolos saat jam belajar. 

“Ya, kita tetap selalu mengimbau kepada pihak sekolah untuk menertibkan serta terus mengajarkan sikap kedisiplinan kepada para siswa,” kata Kepala Disdikpora Kota Lhokseumawe, Rusli, menanggapi adanya siswa SMP dan SMK yang terjaring razia oleh Satpol PP setempat, Selasa, 17 November 2015. 

Rusli juga menyerukan setiap cafe dan tempat permainan game lainnya untuk membatasi pengunjung. Dia berharap adanya tidakan untuk menciptakan kedisiplinan apabila ada anak-anak sekolah yang datang pada saat jam belajar. 

“Kami dari Dinas Pendidikan Kota Lhokseumawe mengimbau para pihak sekolah untuk menertibkan siswa, sehingga tidak terjadi hal-hal yang seperti ini. Orangtua juga harus berperan penting untuk mendidik anak-anaknya,” ujar Rusli.[]

MAULANA AMRI
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar