ADVERTISEMENT 728 × 90

4,5 Ton Minyak Mentah Asal Bireuen Ditangkap di Aceh Timur

3 views 1 menit baca

IDI RAYEK –  Satuan Reserse Kriminal Polres Aceh Timur menangkap 4,5 ton minyak  mentah yang siap dipasok ke seluruh Aceh. Petugas juga menyita satu unit mobil colt diesel merk Mitsubishi dengan nopol BL 8874 AC.

Polisi juga menahan Fauzi selaku supir dan M. Nazir. Keduanya tercatat sebagai warga Bireuen.

Kapolres Aceh Timur AKBP Rudi Purwiyanto melalui Kasat Reskrim AKP Budi Nasuha Waruwu membenarkan pihaknya telah mengamankan minyak mentah tersebut.
Kasat Reskrim mengatakan minyak mentah tersebut dibawa dari Bireuen dan hendak dipasok ke Meulaboh. Namun minyak tersebut akan didistribusikan lewat jalur Medan, Sumatera Utara. 

“Sehingga setiba di wilayah Kabupaten Aceh Timur sekitar pukul 8.30 WIB pagi tadi kami berhasil menangkapnya,” ujar AKP Budi saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu, 15 Juni 2016.

Kepada penyidik, sopir mengaku minyak mentah tersebut merupakan milik Ilyas Yunus alias Ma'ien warga Alue Peuno Kecamatan Pesangan Kabupaten Bireuen. “Saat mengangkut minyak mentah tersebut, tersangka hanya diberikan surat pengantar barang. Saat ini tersangka dan barang bukti telah kita amankan di Polres guna penyelidikan lebih lanjut,” kata AKP Budi.[](bna)

# minyak mentah
IRMANSYAH D GUCI

IRMANSYAH D GUCI

Jurnalis & kontributor di Portalnews.

Lihat semua artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *