JANTHO – Sekitar 1000 relawan Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, siap menangkan Paslon nomor urut 2 Calon Bupati Aceh Besar tahun 2017-2022 Syaifuddin Yahya, SE – Juanda Djamal.
“Kami siap menangkan Saifuddin Yahya. SE-Juanda Djamal, ST di 15 desa yang ada di Kecamatan Kuta Malaka,” ujar Ketua Laskas Djut Nyak Dhien Kuta Malaka, Herniati, seusai dikukukuh bersama relawan lainnya, Jumat, 27/1.
Dalam pengukuhan kemarin, selain Laskar Djut Nyak Dhien juga ada lembaga Bentara Muda, Formata dan Putroe Aceh, masing-masing gampong lembaga tersebut minimal 10 orang relawan yang menjadi tim pemenangan Saifuddin Yahya (Pak Cek)-Juanda Djamal.
Sebelumnya Calon Juanda Djamal dalam sambutanya mengatakan penting nya relawan dalam memenangkan sebuah pertarungan politik. Karena relawan itu langusung bekerja di setiap desa-desa dan pelosok-pelosok.
“Kekuatan politik sangat terpengaruh dengan kekuatan akar rumput. Maka dari itu peranan relawan sangat lah penting, ” ujar Juanda.