JAKARTA – PT Waskita Karya Realty merencanakan pembangunan tiga hotel baru di Banda Aceh, Makassar, dan Bandung. Ekspansi di bidang perhotelan ini merupakan upaya memaksimalkan aset milik induk usaha.
Direktur Utama PT Waskita Karya Realty Tukijo mengatakan perusahaan akan membenamkan investasi sekitar Rp 600 miliar untuk pembangunan ketiga hotel tersebut. Dengan terjun di bidang perhotelan, Waskita kian mematangkan fokus pada industri properti.
“Kami targetkan memiliki pendapatan berulang. Namun untuk tahap awal perusahaan akan bangun tiga hotel dulu,” katanya, Senin, 4 September 2017.
Tukijo menuturkan, saat ini, ketiga lahan yang akan dibangun sedang memasuki penyelesaian proses perizinan. Di Makassar, Waskita memiliki lahan 6.000 meter persegi yang akan dibangun hotel dengan 150 kamar.
Adapun di Banda Aceh, perusahaan memiliki lahan 5.000 meter persegi, yang juga akan dibangun hotel setinggi 18 lantai dengan 150 kamar. Di Bandung, Waskita pun akan membangun 150 kamar di atas lahan 2.000 meter persegi.