TERKINI
NEWS

Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Krueng Jreue

BANDA ACEH – Seorang mahasiswa tenggelam di Krueng Jreue, Gampong Reukieh Dayah, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Minggu, 15 Oktober 2017, sekira pukul 13.30 WIB. Setelah lebih…

SIRAJUL MUNIR Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 1.1K×

BANDA ACEH – Seorang mahasiswa tenggelam di Krueng Jreue, Gampong Reukieh Dayah, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Minggu, 15 Oktober 2017, sekira pukul 13.30 WIB. Setelah lebih kurang satu jam dicari, korban bernama M. Maulianda S, 18 tahun, warga Idi Rayek, Aceh Timur, tersebut ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa lagi.

Kapolres Aceh Besar, AKBP Heru Suprihasto, mengatakan, sekira pukul 13.30 WIB, korban bersama rekan-rekannya mandi di Krueng Jrue yang berada tempat perkemahan pramuka Unsiyah. Setengah jam kemudian, sesaat akan berkemas untuk pulang, teman-teman korban merasa anggota mereka ada yang berkurang.

“Saat berkemas untuk pulang, namun pihak panitia hendak berfoto bersama dan melihat ada yang kurang satu orang, yakni Maulianda,” ungkap AKBP Heru Suprihasto, saat dikonfirmasi portalsatu.com melalui telepon genggam, Senin, 16 Oktober 2017.

Pihak panitia bersama rekan-rekannya berusaha mencari korban di beberapa lokasi yang ada seputaran sungai. Korban kemudian ditemukan sekira pukul 14.30 WIB, tidak jauh dari pemandian korban bersama rekan-rekan.

“Korban ditemukan oleh rekannya bernama Fasbir dan kemudian langsung dibawa ke darat untuk memastikan keadaan korban,” jelas Kapolres Aceh Besar.

“Oleh tim mahasiswa dari pihak medis PMI Serambi dan tim medis Poltekkes memastikan bahwa korban sudah meninggal dunia serta dari pihak mahasiswa Unsiyah langsung membawa korban ke RS Satelit dengan menggunakan mobil Hilux milik Biro Direktorat Mahasiswa Unsiyah,” jelasnya lagi.

Terkait peristiwa tersebut, selanjutnya Polres Aceh Besar akan memanggil pihak panitia penyelenggara kegiatan itu dan melakukan koordinasi dengan pihak kampus.[]

SIRAJUL MUNIR
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar