LHOKSEUMAWE - Bupati Aceh Utara Muhammad Thaib alias Cek Mad mempersilakan perwakilan mahasiwa Akkes bertemu dengan Plt. Sekda Abdul Aziz di kantor bupati, Jumat, 5…
LHOKSEUMAWE – Bupati Aceh Utara Muhammad Thaib alias Cek Mad mempersilakan perwakilan mahasiwa Akkes bertemu dengan Plt. Sekda Abdul Aziz di kantor bupati, Jumat, 5 Mei 2017. Cek Mad mengaku sedang berada di luar daerah.
Silakan jumpa Sekda, saya masih di luar daerah, ujar Cek Mad dihubungi portalsatu.com, Kamis, 4 Mei 2017. Selain itu, saya juga tidak bisa membuat keputusan terhadap Akkes, karena sudah ditangani oleh Plt. Sekda. Di sisi lain, kita juga masih menunggu sikap DPRK Aceh Utara, katanya.
Terkait permintaan mahasiswa agar Akkes diserahkan kepada Unimal, Cek Mad mengaku “setuju” saja. Namun, kata dia, tidak dengan aset berupa lahan, bangunan atau properti di dalamnya. Ia berdalih lahan kampus Akkes milik Rumah Sakit Umum Daerah Cut Meutia.
Prodi-prodi (program studi) di Akkes silakan diambil Unimal, tapi tidak dengan asetnya. Karena bila nanti ada pengembangan rumah sakit, Pemkab akan kewalahan. Jadi, ini menjadi perhatian Pemkab juga. Bila itu diterima, saya sepakat, ujar Cek Mad.
Diberitakan sebelumnya, perwakilan mahasiswa Akademi Kesehatan (Akkes) Aceh Utara akan bertemu dengan Bupati Aceh Utara Muhammad Thaib alias Cek Mad di kantor bupati setempat, Jumat, 5 Mei 2017. Mereka akan mendengarkan keputusan terkait nasib perguruan tinggi milik Pemkab Aceh Utara tersebut.
Kita sudah surati Sekda Aceh Utara, perwakilan mahasiswa besok akan bertemu dengan bupati. Ada atau tidaknya bupati besok, belum ada jawaban dari Pemkab Aceh Utara, ujar Said Muhammad, Ketua BEM Akkes kepada portalsatu.com, Kamis, 4 Mei 2017. (Baca: Besok, Mahasiswa Akkes Kirim Delegasi Jumpai Bupati Cek Mad)[]