BANDA ACEH - Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman, ikut berbelasungkawa atas meninggalnya Tgk H Mukhtar Luthfi bin Abdul Wahab atau dikenal Abon Seulimum…
BANDA ACEH – Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman, ikut berbelasungkawa atas meninggalnya Tgk H Mukhtar Luthfi bin Abdul Wahab atau dikenal Abon Seulimum pada Kamis, 21 Juli 2016.
“Mudah-mudahan keluarga yang ditinggalkan tetap tabah dan tawakal, semoga beliau ditempatkan di tempat yang layak di sisi Allah subhanahu wa ta'ala,” kata pria yang akrab disapa Haji Uma tersebut kepada portalsatu.com.
Diabanyak pendapat-pendapat almarhum yang menjadi rujukan. Namun, kata dia, sekarang suara dan fatwa Abon Seulimum sudah tidak bisa didengar lagi.
“Ilmu-ilmu yang diajarkan Beliau mesti kita amalkan dan kita kembangkan. Sejujurnya kita akui kehilangan ulama ibarat kehilangan obor dalam hidup ini, dan tentu tidak mudah untuk kita dapatkan pengganti,” ujarnya.
Senator asal Aceh ini juga mengharapkan semua pihak berkonsentrasi untuk menjawab problematika tatanan kemashlahatan ummat kedepan, khususnya bagi rakyat dan daerah Aceh. Menurutnya Aceh sangat memerlukan generasi-generasi yang berkompeten dan agamis, berkonstruksi Alquran dan hadist.
“Serta berorientasi kitab-kitab dayah. Semangat dayah harus kita bangkitkan, karena di sanalah pencetakan kader ulama yang sudah tidak diragukan lagi. Hal sudah kita saksikan secara turun temurun dan legitimasinya sudah diakui ummat,” katanya.[](bna)