IDI RAYEK – Ketua Umum Aceh Human Foundation (AHF) Abdul Hadi Abidin atau Adi Maros mengatakan kondisi kelompok Din Minimi saat ini semuanya sehat. Mereka juga mendapat bantuan secara pribadi dari Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Soetiyoso, untuk biaya hidup sehari-hari.
Bang Din bersama teman-temannya sehat semua,” ujar Adi Maros kepada portalsatu.com, Jumat, 4 Maret 2016.
Dia mengatakan Nurdin bin Ismail alias Din Minimi dan rekan-rekannya selama ini beraktivitas seperti masyarakat biasa. Din Minimi yang sebelumnya menjadi orang paling diburu Polda Aceh, kini saban hari ke masjid. Terkadang jika ada acara-acara di gampong tetangga, Din Minimi turut hadir.
“Begitu juga dengan teman-temannya, ada juga yang pulang ke keluarganya sebentar kemudian mereka balik lagi bersama Bang Din, kata Adi Maros.