SIGLI – Seratus lebih Pimpinan Dayah yang tergabung dalam Himpunan Ulama Dayah (HUDA) Kabupaten Pidie, melakukan muzakarah atau rapat koordinasi di Oproom Kantor Bupati Pidie Sabtu 16 Januari 2016. Rapat yang dibuka Bupati Pidie Sarjani Abdullah itu berlangsung satu hari penuh.
Ketua Huda Kabupaten Pidie Tgk H. Muhammad Jafar (Waled Jafar) mengatakan, rapat koordinasi para ulama dayah tersebut dilaksnakan untuk menyatukan presepsi dalam rangka menegakkan syariat Islam di tengah-tengah masyarakat.
Dalam rapat ini kita harapkan dapat menghasilkan persamaan presepsi dalam menghadang aliran sesat yang akhir-akhir ini kian meresahkan masyarakat, ungkap Waled Jafar.
Dalam kesempatan tersebut dia berharap Bupati Pidie dapat mendukung program-program dayah termasuk memberi perhatian demi keberlangsungan pendidikan di Dayah.
Sebab, lanjutnya, tanpa dukungan pemerintah serta semua pihak, tentunya dayah akan mengalami kendala dalam menjalankan tugasnya mencerdaskan anak bangsa di bidang ilmu agama.