IDI – Ribuan santri yang tergabung di Rabithah Silahturahmi Santri se-Aceh (RASSA), Front Pembela Islam (FPI), dan lembaga Acheh Future, Minggu (3/1/2016) melakukan aksi demo ke lokasi wisata pantai di Gampong Keutapang Mameh, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur.
Para santri yang berdatangan dari arah Banda Aceh dan Medan itu menggunakan sejumlah mobil bak terbuka memasuki jalan menuju ke lokasi wisata pantai di Gampong Keutapang Mameh sekitar pukul 14.00 WIB.
Mereka tidak henti-henti membaca “Wa qul jaal haqqu wa zahaqal batil ” dan meneriakan Allahu Akbar saat memasuki lokasi wisata. Saat ribuan santri masuk, para pengunjung wisata baik menggunakan sepeda motor dan mobil terlihat meninggalkan lokasi pantai.
Koordinator Rabithah Silahturahmi Santri se-Aceh (RASSA), Tgk Ishak Malem, kepada Serambinews.com, mengatakan mereka bergerak mengatasnamakan santri dari berbagai daerah di Aceh.