Ia yakin dengan melihat antusias tokoh-tokoh yang hadir pada kegiatan tadi menerangkan bahwa apa yang selama ini diperjuangkan, benar-benar dari hati nurani rakyat.
JANTHO- Wakil Ketua DPR Aceh, Irwan Djohan, mengatakan belum mengetahui secara detail upaya pemekaran Aceh Raya. Hal ini dikatakan Teuku Irwan Djohan, anggota DPR Aceh saat memberi sambutan pada halal Bihalal masyarakat Aceh Raya di Pantai Babah Dua, Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Rabu, 14 Oktober 2015.
Saya dengar dari sambutan ketua panitia tadi tinggal paripurna dengan DPR Aceh terhadap rekomendasi pembentukan Kabupaten Aceh Raya, keputusan Gubernur Aceh, dan pembuatan peta antar wilayah kabupaten kota tetangga. Saya kira jika proses ini bisa dipercepat, paling tidak di tahun 2016 semua bisa kita selesaikan, katanya.
Saya ikut bahagia dan bangga bisa berada disini, merasa terharu dan semoga apa yang kita cita-citakan ini bisa terwujud, kata Irwan Djohan.
Ia yakin dengan melihat antusias tokoh-tokoh yang hadir pada kegiatan tadi menerangkan bahwa apa yang selama ini diperjuangkan, benar-benar dari hati nurani rakyat. Meskipun pernah mendengarkan dari segelintir orang bahwa pemekaran sebuah wilayah hanya kepentingan elit saja, tetapi hari ini ia melihat dengan banyaknya tokoh-tokoh masyarakat yang hadir mendukung agar harapan ini tercapai.
Saya hanya punya satu harapan selain berharap secepatnya kabupaten ini terwujud, harapan saya yang lain dan ini tidak kalah pentingnya kedepan adalah bagaimana kedepannya nanti kita membangun Aceh Raya menjadi yang terbaik di Aceh, ujarnya.
Potensi Aceh Raya, kata dia, tidak meragukan karena memiliki potensi yang luar biasa, baik dari segi masyarakat, sumber daya alam, dan keindahan alam yang salah satunya terlihat didepan mata, yaitu hamparan pantai yang indah di Babah Dua. Ditambah panorama pantai mulai dari Pulo Aceh, Peukan Bada, Lhoknga, Leupung, dan Lhoong yang berjejer pantai-pantai yang indah luar biasa, dan ini potensi pembangunan Aceh Raya kedepan.
Tetapi kita juga tidak boleh lupa bahwa kemajuan suatu daerah tidak hanya tergantung pada sumber daya alam semata, namun yang lebih penting lagi adalah sumber daya masyarakat yang kita bangun bersama-sama dengan tokoh-tokoh pemuda dan mahasiswa yang merupakan tokoh potensial pada hari ini ikut bersama untuk mempercepat terwujudnya Aceh Raya, kata Irwan Djohan. [] (mal)