TAKENGON – Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Takengon “bagi-bagi” atau menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2016 kepada setiap Satuan Kerja (Satker) dalam wilayah tugas Aceh Tengah dan Bener Meriah.
Kepala KPPN Takengon, Ahmad Juanda mengatakan ada 93 DIPA yang diserahkan tahun ini dengan total pagu anggaran Rp407,9 miliar. “Dari 93 DIPA yang diserahkan tahun ini ada dua klasifikasi peruntukkan, 84 Satker kantor daerah (instansi vertikal) dan sembilan satker tugas perbantuanuntuk Kabupaten Aceh Tengah dan Bener Meriah,” ujar Juanda di sela acara, Selasa (22/12), di aula kantor tersebut.
Jumlah DIPA 2016, menurut Juanda, mengalami penurunan dari tahun sebelumnya yang mencapai 103 DIPA dengan anggaran Rp794,7 miliar. “Berkurangnya anggaran tersebut karena ada pembangunan Bandara Rembele, selain itu juga karena sudah lebih banyak ditransfer langsung ke daerah melalui Dana Alokasi Khusus,” katanya.