REDELONG — Wakil Bupati Kabupaten Bener Meriah Tgk H Sarkawi menutup Liga Santri Nusantara (LSN) Regional Sumatera II 2017 di Lapangan Hijau Mabes Batalyon 114 Satria Musara, Bener Meriah, pada Senin, 18 September 2017.
Tgk H Sarkawi dalam pidatonya memberikan ucapan selamat kepada para pemenang dan sampai bertemu di kejuaraan nasional di Bandung, Jawa Barat beberapa waktu mendatang.
Kalah menang itu hal yang biasa, yang penting kita selalu menjaga silaturahmi dengan baik, bagi pemenang selamat, bagi yang belum menang, kalian semua adalah pemenang, karena kita akan bersama mendukung Regional Sumatera II ini berlaga di tingkat nasional, kata pria yang akrab disapa Abuya itu.
Untuk seri nasional kata Ketua Koordinator Regional Sumatera II itu, pemain-pemain terbaik akan bergabung untuk mewakili Regional Sumatera II untuk berlaga pada Desember 2017.
Nantinya pemain yang diambil 60 persen dari juara satu dan 40 persen dari pemanin terbaik lainnya, pemain inilah yang nanti kembali digodok untuk bertanding mewakili Regional Sumatera II di tingkat nasional, tapi tetap membawa nama Pondok Pesantren Min H Juz Alam.”
Ia juga mengatakan, pesantren harus berbangga karena salah satu pemain tim nasional Rafli Mursalim, yang mengharumkan nama Indonesia di kejuaraan U 19 di Myanmar merupakan alumni pesantren.
Rafli Mursalim merupakan pencetak gol tercepat, dan dia tidak lain adalah alumni pesantren, kita harus bangga, karena selain pendalam ilmu agama Islam, pesantren juga mampu berkiprah di dunia oleh raga, katanya.