BANDA ACEH — Keluarga Alumni Taiwan Aceh (KATA) mengadakan musyawarah besar (mubes) pertama di Ruang Flamboyan, AAC Dayan Dawood, Unsyiah di Darussalam, Banda Aceh, Sabtu, 9 September 2017.
Mubes ini merumuskan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) serta memilih pengurus harian untuk tiga tahun mendatang. Acara ini dibuka oleh Kepala Lembaga Pengembangan Sumber Daya Manusia (LPSDM) Aceh Prof. Said Muhammad, M.A.
Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Taiwan akan menjadi program prioritas LPSDM Aceh dalam program beasiswa luar negeri tahun ini. Tercatat sejak 2006, mahasiswa asal Aceh yang menempuh studi ke Taiwan mencapai sekitar 200 orang.
Prof. Said juga mengharapkan, Keluarga Alumni Taiwan Aceh (KATA) dapat menjadi wadah silaturahmi alumni Taiwan dan penyebaran informasi pendidikan di Taiwan kepada masyarakat, khususnya di Aceh.
Selain itu, Dr. Hizir Sofyan (Wakil Rektor I Unsyiah) dalam sambutannya menyampaikan, dengan adanya KATA, alumni dapat berkiprah menghadapi tantangan ekonomi global, berkontribusi di jajaran pemerintahan, dan berwirausaha (entrepreneurship).