JAKARTA – Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan, Pemprov DKI Jakarta akan menggelar festival beduk dan gema takbir pada malam takbiran untuk menyambut hari raya Idul Fitri 1438 hijriah atau 2017 masehi.
“Itu festival beduk lebaran dan gema takbir. Kami akan menyambut Idul Fitri sekaligus merayakan hari ulang tahun ke-490 Jakarta,” ujar Djarot, di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (13/6/2017).
Djarot menuturkan, festival beduk akan dimulai dari tingkat kecamatan pada 16-19 Juni 2017. Para pemenang di setiap kecamatan akan bertanding di tingkat kota/kabupaten masing-masing pada 21 Juni 2017.
“Pemenangnya nomor 1 (tingkat kota/kabupaten) itu ditarik nanti akan lomba di Balai Kota, tanggal 24 Juni pas malam takbiran,” katanya.