REDELONG – Panitia khusus (pansus) daerah pemilihan IV Aceh Tengah-Bener Meriah menemukan banyak jalan rusak parah yang mengancam keselamatan warga. Hal ini menjadi masukan bagi tim untuk mengusulkan kepada pemerintah agar membangun beberapa jalan tembus antar kecamatan di Kabupaten Bener Meriah.
“Seperti jalan menuju ke kecamatan yang sudah sangat mengancam pengguna jalan ke Samar Kilang dan Kecamatan Mesidah. Pemerintah Kabupaten juga harus pro aktif mengusulkan jalan yang membahayakan bagi penggunanya,” ujar Anggota Komisi III DPR Aceh, Ibramsyah, di Desa Simpang Renggali, Kecamatan Mesidah, Selasa, 6 Juni 2017.
Di sisi lain, dia juga meminta pengerjaan jalan baru agar dipercepat penyelesainnya. Hal ini untuk mengantisipasi keselamatan warga.
Sebagai catatan, kunjungan Pansus Dapil IV ke Kecamatan Mesidah untuk mengecek peningkatan jalan di kampung Amor. Namun untuk mencapai desa tersebut didapati puluhan kilometer jalan yang membahayakan, belum teraspal dan berbatu.