TAKENGON – Sejumlah oknum petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Aceh Tengah dilaporkan terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Tim Saber Pungli. Belum diketahui secara detail tentang kejadian itu, termasuk identitas dan jumlah petugas yang diduga melakukan pungutan liar (pungli).
Informasi dihimpun, kejadian itu dikabarkan berlangsung Kamis malam 6 April 2017 di Pos Dishub batas kota, Simpang Paya Tumpi, Aceh Tengah, saat oknum petugas Dishub.
Untuk memeroleh informasi akurat, wartawan mencoba menyambangi kantor Dishub pada Jumat, 7 April 2017. Namun Kepada Dishub dan sekretaris dinas menurut keterangan stafnya sedang berada di luar daerah. Nomor kontak Kepala Dshub Drs. Ishak yang dihubungi juga di luar jangkauan.
Pada hari yang sama, Kabid Terminal Dishub Aceh Tengah Lutfia Kamal dihubungi wartawan menolak memberi keterangan. “Saya juga lagi ikut rapat di kantor bupati, itu ranahnya Pak Kadis,” katanya.
Terpisah, Ketua Pelaksana Harian Tim Saber Pungli Aceh Tengah Kompol Warosidi dihubungi, 7 April 2017, meminta wartawan untuk melakukan konfirmasi ke Satuan Reskrim.
Ketika disambangi ruang Satreskrem, sejumlah petugas mengatakan Kasat Reskrim sedang ada acara dengan tim dari Polda Aceh.