TERKINI
NEWS

Nasaruddin Jadi Pemateri Rakerwil Muhammadiyah se-Aceh

BANDA ACEH - Calon wakil Gubernur Aceh Nasaruddin menjadi pemateri pada Rapat Kerja Wilayah Muhammadiyah se-Aceh di Banda Aceh, Sabtu, 14 Januari 2017. Dalam Rakerwil…

BOY NASHRUDDIN Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 384×

BANDA ACEH – Calon wakil Gubernur Aceh Nasaruddin menjadi pemateri pada Rapat Kerja Wilayah Muhammadiyah se-Aceh di Banda Aceh, Sabtu, 14 Januari 2017.

Dalam Rakerwil bertema “Mewujudkan Masyarakat Aceh yang Berkemajuan dan Berkeadaban tersebut”, Nasaruddin membawakan materi “Peran Muhammadiyah Aceh dalam Pembangunan Daerah”.

Menurut Nasaruddin, kontribusi Muhammadiyah baik di tingkat provinsi dan kabupaten/kota bahkan sampai ke kecamatan di Aceh, perlu terus ditingkatkan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui pengurangan angka kemiskinan dan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah.

“Muhammadiyah punya peran penting dalam mendukung pemerintah untuk mengurangi angka kemiskinan di Aceh,” ujar Nasaruddin.

Ketua Rakerwil Muhammadiyah Aceh, Malik Musa menyebutkan, tujuan dilakukan pertemuan untuk mengevaluasi program kerja hasil keputusan Muktamar ke-47 dan Musywil ke-38 Muhammadiyah.

“Rakerwil juga ditujukan untuk mencermati persyarikatan Muhammadiyah di kabupaten dan kota, sekaligus merumuskan program kerja baru,” katanya melalui siaran pers, Minggu, 15 Januari 2017.

Rakerwil Muhammadiyah berlangsung Jumat-Minggu, 13-15 Januari 2017 dan diikuti pimpinan dan anggota PWM Aceh, pengurus PDM se-Aceh, serta ketua dan sekretaris Ortom tingkat wilayah.[]

BOY NASHRUDDIN
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar