Kegiatan gerak jalan didukung penuh oleh RRI Takengon bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Aceh Tengah dengan melibatkan 80 anak penyandang disabilitas.
TAKENGON – Bupati Aceh Tengah, Nasaruddin, yang biasa disapa Pak Nas pagi tadi jalan bersama dengan para penyandang disabilitas dalam kegiatan yang laksanakan untuk menyambut Hari Disabilitas International, Minggu, 22 November 2015.
Kegiatan gerak jalan didukung penuh oleh RRI Takengon bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Aceh Tengah dengan melibatkan 80 anak penyandang disabilitas.
Gerak jalan dimulai dari depan kantor Bupati, kemudian mengelilingi bundaran Simpang Lima dan kembali lagi ke tempat semula untuk mengikuti acara pembagian doorprize.
“Pesertanya penyandang disabilitas, jadi rute yang ditempuh juga singkat saja,” ungkap Kepala LPP RRI Takengon, Edy Ivan, melalui surat elektronik.
Pak Nas tampak berjalan di belakang penyandang disabilitas didampingi Kepala LPP RRI hingga kembali ke halaman kantor Bupati.
“Bagaimana capek tidak? Harus semangat ya..,” kata Pak Nas menyapa penyandang disabilitas yang baru menyelesaikan jalan bersama. Menurutnya walaupun penyandang disabilitas terbatas secara fisik namun mental dan semangat harus tetap kuat.
Gerak jalan bersama menjadi bentuk kegiatan yang dilakukan menandai peringatan Hari Disabilitas Internasional di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah. Menurut Edy hari disabilitas International sebenarnya jatuh pada tanggal 3 Desember mendatang, namun gerak jalan yang pihaknya lakukan merupakan kegiatan serentak oleh LPP RRI seluruh Indonesia.[]