TERKINI
TAK BERKATEGORI

Forhati Bantu Kebutuhan Ibu dan Anak Korban Gempa Pidie Jaya

BANDA ACEH -  Forum Alumni HMI-Wati (Forhati) bekerja sama dengan KAHMI, GeoNusantara, GeoAceh, HDI, SIMPHATI, Break Through Generation, menyerahkan bantuan kepada korban gempa Pidie Jaya.…

ADI GONDRONG Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 321×

BANDA ACEH –  Forum Alumni HMI-Wati (Forhati) bekerja sama dengan KAHMI, GeoNusantara, GeoAceh, HDI, SIMPHATI, Break Through Generation, menyerahkan bantuan kepada korban gempa Pidie Jaya. Bantuan ini khusus diberikan kepada ibu dan anak, termasuk bantuan hygiene kits. 

Hal ini disampaikan Annisa Mutia, Ketua Tim Forhati. Menurutnya, bantuan ini diberikan untuk meringankan beban para korban musibah gempa Pidie Jaya.

“Awalnya kita ingin membuat acara peringatan hari ibu, tapi karena musibah gempa Pijay, jadi kita sepakat untuk membantu saudara saudara kita di sana,” kata Annisa Mutia, Jumat, 16 Desember 2016.

Annisa Mutia menjelaskan, tim bergerak memberikan bantuan mulai pagi di Gampong Musa Baroh, Lancang Paru, Cut Nyong, diakhiri di Gampong Muka Blang, Kecamatan Panteraja.

Bantuan yang diberikan pampers, pembalut wanita, sikat gigi, odol, sabun mandi, sabun cuci, minyak kayu putih, jilbab, kain panjang dan snack untuk anak anak. Ia berharap bantuan itu dapat meringankan korban gempa khususnya bagi anak anak.

“Kita harap dengan berbagi dan peduli agar saudara saudara kita yang terdampak gempa merasa terhibur, terbantu bebanya serta merasa solidaritas yang kuat dari saudara-saudaranya di Aceh,” ujarnya.[](rel)

ADI GONDRONG
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar