TERKINI
NEWS

Rakan Mualem Abdya Bantu Warga Miskin

BLANGPIDIE - Relawan Rakan Mualem wilayah Aceh Barat Daya (Abdya) menyerahkan bantuan kepada keluarga miskin di Desa Keude Baro Kecamatan Kuala Batee, Jumat, 13 November…

root Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 551×

BLANGPIDIE – Relawan Rakan Mualem wilayah Aceh Barat Daya (Abdya) menyerahkan bantuan kepada keluarga miskin di Desa Keude Baro Kecamatan Kuala Batee, Jumat, 13 November 2013. Kegiatan sosial ini prioritas kerja para relawan Rakan Mualem di 23 kabupaten/kota di Aceh.

Rakan Mualem wilayah Abdya menyerahkan bantuan bahan pokok, uang dan sejumlah perlengkapan dapur kepada keluarga Usman TB, 55 tahun. Saat ini Usman harus berbaring di tempat tidur akibat lumpuh yang sudah dialami dua tahun lebih.

“Kami ikut perihatin, Pak Usman sudah lama sakit dan tidak bisa mencari nafkah lagi, Rakan Mualem menyerahkan bantuan seadanya untuk kebutuhan sehari-hari Pak Usman dan istrinya,” kata Fauzi, Koordinator Rakan Mualem Wilayah Abdya melalui siaran pers diterima portalatu.com.

Pria paruh baya itu tinggal bersama Parin, istrinya di bekas gudang milik warga Desa Keude Baro, Kecamatan Kuala Batee, Abdya. “Selama ini warga di sekelilingnya juga sering memberikan bantuan kepada Pak Usman,” ujar Fauzi.

Untuk mencukupi kebutuhan dapur, kata Fauzi, setiap hari Parin harus bekerja sarabutan, membersihkan kebun sawit pemilik gudang itu. Dari sana, ia mendapat upah untuk merawat suaminya.

Setelah mendapat infromasi dari warga, Rakan Mualem Wilayah Abdya segara mendatangi Usman yang sudah dua tahun lebih terbaring di tempat tidur.[]

root
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar