BANDA ACEH - Para pegawai Dinas Kesehatan Aceh memulai rutinitas kerja, Senin, 9 November 2015, pagi, seperti biasanya. Pantauan portalsatu.com, pukul 08.45 WIB, banyak kendaraan, baik…
BANDA ACEH – Para pegawai Dinas Kesehatan Aceh memulai rutinitas kerja, Senin, 9 November 2015, pagi, seperti biasanya.
Pantauan portalsatu.com, pukul 08.45 WIB, banyak kendaraan, baik sepeda motor dan mobil sudah terparkir rapi. Sejumlah mobil dinas berpelat merah memenuhi halaman depan kantor dinas itu. Para pegawai sudah mengikuti apel rutin pukul 08.00 WIB.
Sementara kepala dinas, Ahmad Yani usai apel pagi, berangkat ke kantor gubernur untuk mengikuti rapat. Namun petugas keamanan di dinas itu mengaku tidak mengetahui agenda rapat kadis.
“Kepala dinas tidak ada, sudah ke luar mengikuti rapat di kantor gubernur. Kami tidak tahu rapat apa,” kata salah satu petugas keamanan yang berada di meja laporan tamu bagian depan kantor itu.
Sementara itu, di setiap ruangan tampak pegawai sedang bekerja, baik lantai pertama maupun kedua. Misalnya, di ruangan Bidang Program dan Pelaporan Data, Bidang Pelayanan dan beberapa bidang lainnya.
Terlihat juga kantor dinas ini sedang dalam proses rehabilitasi atau perbaikan baik di dalam maupun luar.
“Sekarang lagi proses rehab, hampir siap juga. Rehabnya (dikerjakan) sebelum lebaran haji,” kata Ismariyadi, warga asal Bireuen, salah satu pekerja kontrak di dinas tersebut.
Beberapa pegawai berseragam dinas berada di kantin dalam gedung tersebut dan di pos Satpam bagian depan samping pintu masuk gerbang utama.[]