REDELONG – Pasangan bakal calon Bupati-Wakil Bupati Bener Meriah Ahmadi, S.E.,-Tgk. Syarkawi akan mendaftar ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) pada 19 September 2016. Rencana ini lahir setelah mendapat surat keputusan Partai Golkar yang akan mengusung mereka pada pilkada 2017.
“Setelah mendapat dukungan ini (dari Golkar), saya akan melakukan komunikasi dengan beberapa partai politik lain untuk berkoalisi,” kata Ahmadi dalam konferensi pers di Bandara Rembele, Bener Meriah, Kamis, 11 Agustus 2016.
Ahmadi menyebutkan, sosok pendampingnya di pilkada 2017 adalah salah seorang pendiri Partai Damai Aceh (PDA).
Dia menjelaskan, DPRK Bener Meriah periode ini memiliki 25 kursi. Dari jumlah itu, Golkar tiga kursi dan PDA dua kursi. Dengan demikian, sebutnya, koalisi Golkar-PDA telah memenuhi syarat untuk mengusung pasangan calon pada Pilkada Bener Meriah 2017.
“Ketentuannya 15 persen dari jumlah kursi. Ini artinya kita cuma butuh empat kursi saja, dan telah terpenuhi,” ujar Ahmadi.