REDELONG – Anwar terpilih sebagai Pj. Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bener Meriah secara aklamasi. Anwar sebelumnya menjabat Wakil II DPC Partai Gerindra Bener meriah.
Anwar merupakan adik kandung Ketua DPC Gerindra Bener Meriah almarhum Marianto. Ia juga tercatat sebagai anggota DPRK Bener Meriah periode 2014-2019.
“Ia benar saya terpilih secara aklamasi, sementara wakil dijabat oleh Marzuki dan sekretaris dipeganag oleh Wandri Maulana” kata Anwar melalui selulernya kepada portalsatu.com Rabu, 27 Juli 2016.
Hasil musyawarah itu, kata Anwar, juga sudah disampaikan kepada DPD Partai Gerindra Aceh. Sedangkan pengukuhan pengurus DPC Gerindra, kata Anwar, akan berlangsung usai Pilkada nanti.
Terkait bakal calon (balon) Bupati Bener Meriah di Pilkada Februari 2017 mendatang, kata Anwar, DPC Gerindra akan menunggu arahan DPD Gerindra Aceh untuk mengambil sikap tindak lanjut menggantikan posisi almarhum Marianto.
Disinggung kesiapannya untuk menggantikan posisi Marianto sebagai balon Bupati Bener Meriah, Anwar mengaku belum sanggup. Apalagi, katanya, almarhum yang juga abang kandungnya itu telah berpesan agar sepeninggalannya nanti, Anwar tetap harus memperjuangkan aspirasi masyarakat di legislatif.
Disebutkan, dalam Pilkada 2017 mendatang, kader Gerindra besar kemungkinan akan tetap menduduki pada posisi balon Bupati Bener Meriah yang akan didampingi oleh Tgk. Muhammad Amin sebagai balon Wakil dari kader Partai Aceh (PA).[]
TAK BERKATEGORI
Kata Pj Ketua Gerindra Soal Calon Bupati Bener Meriah
REDELONG - Anwar terpilih sebagai Pj. Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bener Meriah secara aklamasi. Anwar sebelumnya menjabat Wakil II DPC Partai Gerindra Bener meriah.…
Baca Juga
News
Kata Bupati Ahmadi Saat Silaturahmi Wagub Dengan Masyarakat Blang Rakal
3 Oktober 2017
News
MaTA Desak Jaksa Usut Dugaan Tenaga Honorer Fiktif Bener Meriah
21 Agustus 2017
News
Bupati Ahmadi Bantah Terlibat dalam Proyek RTLH 2013
13 Agustus 2017Artikel Terkait
Lihat Semua →[ Foto ]
NEWS
Kata Bupati Ahmadi Saat Silaturahmi Wagub Dengan Masyarakat Blang Rakal
[ Foto ]
NEWS
MaTA Desak Jaksa Usut Dugaan Tenaga Honorer Fiktif Bener Meriah
[ Foto ]
NEWS
Bupati Ahmadi Bantah Terlibat dalam Proyek RTLH 2013
[ Foto ]
NEWS