TERKINI
TRAVEL

Unimal Targetkan Akreditasi A, Rektor: Pelayanan Jangan Berbelit-belit

LHOKSEUMAWE - Universitas Malikussaleh (Unimal) menargetkan akreditasi institusi dengan nilai A. Saat ini, di luar Jawa, hanya tiga kampus yang memiliki nilai A yaitu Universitas…

BOY NASHRUDDIN Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 556×

LHOKSEUMAWE – Universitas Malikussaleh (Unimal) menargetkan akreditasi institusi dengan nilai A. Saat ini, di luar Jawa, hanya tiga kampus yang memiliki nilai A yaitu Universitas Hasanuddin, Universitas Andalas dan Universitas Syah Kuala Banda Aceh.

Rektor Unimal, Prof. Apridar menyampaikan itu pada acara halal bihalal dan syukuran akreditasi nilai B di gedung ACC (eks-GOR) Unimal, Lhokseumawe, Jumat, 8 Juli 2016. “Untuk mencapai nilai A itu butuh kerja keras dan dukungan seluruh sivitas akademika Unimal, baik itu alumni, dosen, mahasiswa, staf dan seluruh masyarakat Aceh Utara,” kata Apridar, dikutip dari siaran pers diterima portalsatu.com.

Apridar melanjutkan, dukungan Muspida Plus terus diharapkan agar kampus itu mendapat nilai A lima tahun mendatang.

Apridar mengingatkan seluruh dosen dan mahasiswa memberikan pelayanan tercepat dan tidak berbelit-belit pada mahasiswa dan masyarakat, sehingga pelayanan prima bisa terwujud.

Rektor Unimal juga menyampaikan, tahun ini, Bupati Aceh Utara Muhammad Thaib menghibahkan tanah puluhan hektare untuk pengembangan teknologi pertanian dan perikanan di Lhoksukon. Ke depan, kata dia, di lahan itu akan menjadi tempat masyarakat belajar teknologi pertanian.

“Kita ingin agar teknologi pertanian ke depan semakin baik. Salah satu caranya kita harus memiliki lahan representatif sebagai tempat praktik mahasiswa sekaligus masyarakat,” ujar Apridar.

Apridar berharap dengan dukungan semua pihak, ke depan Unimal akan tumbuh dengan akreditasi A. “Pada kesempatan ini, kami juga launching tagline bahwa Unimal Rumah Kita. Rumah seluruh rakyat Aceh Utara, Aceh dan Indonesia” pungkasnya.[] (rel)

BOY NASHRUDDIN
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar