TERKINI
TRAVEL

STAIN Malikussaleh Gelar Safari Ramadan di 8 Masjid

LHOKSEUMAWE – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Malikussaleh Lhokseumawe menggelar kegiatan Safari Ramadan perdana di Masjid Abu Keumala, Kecamatan Seunudon, Aceh Utara, Kamis, 9…

MAULANA AMRI Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 812×

LHOKSEUMAWE – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Malikussaleh Lhokseumawe menggelar kegiatan Safari Ramadan perdana di Masjid Abu Keumala, Kecamatan Seunudon, Aceh Utara, Kamis, 9 Juni 2016.

Ketua STAIN Malikussaleh, Dr. H. Hafifuddin kepada portalsatu.com, mengatakan, kegiatan ini bertujuan mempererat  tali silaturahmi antara kampus dengan masyarakat. Secara akademik, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, katanya.

Hafifuddin juga menjelaskan, program ini merupakan pengembangan STAIN Malikussaleh ke depan untuk membangun pesantren kampus (Ma’had Aly).

“Bulan Ramadan ini bisa menjadi jembatan untuk menyapa masyarakat sekaligus sebagai bukti kepekaan dan kedekatan pihak kampus dengan seluruh lapisan masyarakat,” kata Hafifuddin.

Sementara itu, Sekretaris Panitia Safari Ramadan Arifuddin, mengatakan kegiatan ini program rutin yang digelar Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M).

Kata Arifuddin, kegiatan ini akan berlangsung sejak hari ketiga hingga 15 Ramadan di delapan masjid. Enam masjid di Kabupaten Aceh Utara dan dua di Kota Lhokseumawe.

Untuk Aceh Utara seperti Masjid Abu Keumala Kecamatan Seunodon, Masjid Alue Leuhob Cot Girek, Masjid Beureughang Kuta Makmur, Masjid Ceumeuceut Kuta Makmur, Masjid Mane Kawan Seunodon, Masjid Lhok Pu’uk Seunodon. Sedangkan di Kota Lhokseumawe yakni  Masjid Paya Bili, Muara Dua dan  Masjid Paloh Batee juga di Muara Dua.[](ihn)

MAULANA AMRI
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar