TERKINI
NEWS

Pulau Khusus Napi Narkoba, Buwas: Terserah Negara, Ada Uangnya Tidak?

"Sekarang masih dalam proses, sekarang dibahas oleh ahli-ahlinya. Dirjen Lapas dan saya juga akan ikut membahasnya".

DREAM Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 858×

Jakarta – Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol Budi Waseso mengusulkan ingin ada lapas di satu pulau untuk menempatkan para narapidana narkoba. Buwas begitu dia dikenal, menyerahkan pada pemerintah soal realisasinya.

“Saya tidak tahu, itu Kemenkum HAM. Terserah juga dari negara, apakah negara punya biaya atau tidak untuk mewujudkan itu,” kata Budi Waseso usai menjadi pembicara di Forum Sinergitas Nasional 'Strategi pencapaian program pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN)', di gedung DPRD Provinsi Jawa Timur, Jalan Indrapura, Surabaya, Sabtu (31/10/2015).

Buwas mengatakan, gagasannya itu saat ini masih dibahas oleh Kemenkum HAM. Tujuannya, tentu untuk mengucilkan para narapidana narkoba sekaligus menghentikan jaringan yang  justru kerap digerakkan dari lapas.

“Sekarang masih dalam proses, sekarang dibahas oleh ahli-ahlinya. Dirjen Lapas dan saya juga akan ikut membahasnya,” ucap Mantan Kepala Bareskrim Mabes Polri.

Sebelumnya, Buwas menjelaskan bahwa di pulau itu nantinya ada lapas untuk pengguna dan pengedar. “Nanti kan rencananya ada satu pulau yang akan digunakan untuk mengisolir pelaku narkoba, termasuk nanti juga ada satu tempat yang terisolir hanya untuk korban dan pengedar,” kata Buwas Rabu (30/9).[] Sumber: detik.com

 

DREAM
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar