TAKENGON – Ketua Partai Aceh (PA)/Komite Peralihan Aceh (KPA) Aceh Tengah, Ismuddin, mengaku ada orang tak dikenal yang mencatut namanya untuk memeras pejabat. Ismuddin turut mengungkap nomor handphone yang dipakai pelaku dalam menjalankan aksinya tersebut.
“Ini nomor OTK itu, tapi gak aktif lagi. 082298821777. Mungkin setelah menjalankan aksi langsung di non-aktif,” kata Ismuddin yang lebih dikenal dengan panggilan Renggali tersebut kepada portalsatu.com, Minggu, 29 Mei 2016.
Dia mengatakan pelaku tidak hanya beraksi di Aceh Tengah saja. Namun berdasarkan informasi, pelaku penipuan tersebut juga beroperasi di Aceh Utara. Menurut Renggali, penipuan ini baru diketahui setelah beberapa pejabat Aceh Tengah dan Aceh Utara melaporkan aksi pemerasan itu kepadanya.