SIGLI – Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Kabupaten Pidie Ruslan S.Pd, berpesan kepada seluruh peserta Pelatihan Praktik yang Baik dalam Pembelajaran jenjang SD di wilayah UPTD Grong Grong, Kabupaten Pidie, untuk bersungguh sungguh dan semangat dalam mengikuti pelatihan supaya sehingga dapat meningkatkan kualitas diri dalam menhadapi era globalisasi.
“Semangat ini harus terus di pupuk agar mutu guru lebih baik dalam menuju pendidikan yang berkualitas. USAID Prioritas sendiri telah banyak membantu pendidikan di Pidie, pelatihan ini akan terus kita lakukan untuk menggenjot nilai UK guru yang lebih baik,” lanjut Ruslan. “Oleh karena itu peserta harus benar benar mengikuti pelatihan dengan disiplin demi pengembangan profesionalisme guru,” tambahnya lag pada saat membuka pelatihan tersebut, Rabu, 19 April 2016.
Pelatihan ini diikuti oleh 86 guru dalam UPTD Dinas Pendidikan Wilayah Grong grong, sejak kemarin hingga 22 April mendatang, peserta akan memperoleh berbagai materi Pembelajaran PAKEM Modul I USAID Prioritas yang merujuk pada Kurikulum yang berlaku. Peserta juga akan melakukan praktik yang baik dalam pembelajaran tersebut yang dilakukan dibeberapa sekolah dalam wilayahnya. Keseluruhan kegiatan pelatihan tersebut akan dipandu oleh Fasilitator Daerah (Fasda) yang telah mengikuti tahapan pelatihan tingkat provinsi sehingga telah dianggap mampu melatih serta menyebarluaskan praktek yang baik kepada sekolah-sekolah lainnya di Pidie.
Asmiati, S.Pd, Kepsek SDN Desa Neulop, sangat bersyukur dapat mengikuti pelatihan ini yang sangat bermanfaat bagi kepala sekolah, guru, demi meningkatkan prestasi siswa.