BANDA ACEH — Seratus hari kerja Irwandi Yusuf – Nova Iriansyah memimpin Aceh, ada 13 terobosan yang dipersiapkan keduanya untuk membangkitkan Provinsi Aceh dari ketertinggalan.
Namun dari belasan terobosan itu, belum ada satu pun yang dinilai menyentuh langsung untuk pengentasan kemiskinan. Mengenai hal ini, Wakil Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengatakan, pihaknya akan terus berupaya mengurangi jumlah penduduk miskin di Aceh.
“Bisa dikatakan optimis dan tidak juga pesimis, minimal setengahnya. Artinya kalau kita bisa turunkan 1 persen angka kemiskinan di Aceh, itu sudah hebat. Tetapi kita tidak terlalu cepat menyerah mana tahu bisa lebih baik,” ungkap Nova dalam konferensi pers 100 hari masa kerja, di Gedung Serbaguna Kantor Gubernur Aceh, Jumat, 13 Oktober 2017.
Nova menjelaskan, secara skematik anggaran penanganan kemiskinan mencapai Rp1 triliun, dengan keefektifkan langsung ke program-program yang variabelnya adalah indikator penurunan kemiskinan.