TERKINI
SPORT

Masjid ‘Satu Bata dari Anda’ Warga Turki di New York Diresmikan Besok

Warga Turki yang Berdomisili di Amerika Bangun Masjid di Long Island

ZAMAH SARI Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 577×

NEW YORK – Warga Turki saat ini tengah membangun masjid besar di wilayah Long Island, New york, AS. Proyek pembangunan masjid tersebut dilakukan di bawah Lembaga Persatuan Muslim Amerika (UAMA) cabang Long Island. 

Rencananya, masjid tersebut akan diberi nama Masjid Sulaimaniyah dan juga berdiri sebagai Pusat Pendidikan. 

“Masjid yang sedang dibangun merupakan masjid terbesar dan menjadi fasilitas umum yang telah ditunggu bertahun-tahun sejak lembaga UAMA didirikan pada tahun 1993 di wilayah Long Island,” ungkap Imam UAMA Sercan Aytekin kepada reporter Anadolu Agency. 

Aytekin menyampaikan untuk menyelesaikan proyek pembangunan masjid ini dibutuhkan USD 2,5 juta. Pihak lembaga sudah membuat kampanye “Satu Bata dari Anda” untuk dapat menyelesaikan pembangunan masjid.

Aytekin mengabarkan bahwa Persatuan Muslim Amerika (UAMA) akan menyelenggarakan program penggalangan dana lewat bazar yang akan digelar pada tanggal 6-8 Oktober ini.

Upacara peletakan batu pertama masjid akan dilakukan pada hari Minggu, 8 Oktober 2017 pukul 14:00 waktu setempat.[]Sumber:anadolu agency

ZAMAH SARI
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar