JAKARTA Sepuluh tokoh ditangkap polisi pada Jumat (2/12) pagi.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berani menjamin 10 orang tersebut merupakan figur yang sangat cinta tanah air.
“Kita percaya pada sistem. Ada pembela, advokat. Kalau enggak terbukti, harus dilepas. Kalau saya sih harus dilepas, enggak berbahaya. Saya jamin beliau cinta tanah air,” kata dia di Kantor DPP Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (2/12).
Dimata Prabowo, khususnya Ahmad Dhani dan Ratna Sarumpaet, sangat tak mungkin berani melakukan makar.
“Ibu Ratna, kalau saya sih kalau menyebut makar, saya belum yakin. Mungkin ingin perubahan cepat. Saya berkali-kali ajak berjuang dalam sistem. Apalagi si Dhani, orang Jatim itu bahasanya menarik,” kata Prabowo, seperti diberitakan RMOLJabar.com.